Кумкват – небольшой экзотический фрукт, по форме напоминающий маленький, немного вытянутый мандарин. Он источает яркий, душистый аромат и обладает выраженным цитрусовым вкусом с кислинкой. Его родина – провинция Гуанчжоу в юго-восточном Китае.Кумкват в переводе на русский означает «золотое яблоко», а в Японии его называют «золотым апельсином». Эти фрукты появились на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, поэтому многие даже не знают о них. Кумкват обладает неповторимым вкусом, его употребляют целиком, вместе с кожурой. Из-за непродолжительности хранения свежих фруктов полезные свойства кумквата наиболее ярко проявлены в сушеных плодах. Их сушат целиком, дольками или в виде цукатов.